Adventskalender 2022
Bildrechte Evang. Gemeinde Peißenberg

Hier finden Sie alle Familien, die sich an unserer Adventsfenster Aktion beteiligen. Die Fenster werden jeweils um 17:30 Uhr geöffnet. Herzliche Einladung dazu!

Wenn Sie noch spontan mitmachen wollen, melden Sie sich bitte gerne im Pfarramt.

Die Adressen für die Adventsfenster werden bei Bedarf nochmal aktualisiert!

Gaudinacht 2022 Nov
Bildrechte Rainer Mogk

24 Kinder und 11 Betreuerinnen bzw. Betreuer unter der Leitung von Daniel Illich hatten wieder eine Riesen-Gaudi bei der Herbst-„Gaudinacht“ der evangelischen Jugend in Peißenberg. Das Programm der Gaudinacht war bunt gefüllt. Los ging es mit kreativen Angeboten, bei denen die Kinder Kerzen gestalten und Brotzeitbretter gravieren. Nach einem leckeren Abendessen ging es raus. Am Abenteuerspielplatz mussten zahlreiche Knicklichter gesucht werden, die anschließend in ein Spiel eingebunden wurden. Hier hieß es Leiter gegen Kinder. Während die einen versuchten, die Lichter auf die andere Seite zu bringen, verhinderte dies die andere Gruppe. Am Ende stand es 1:1. Wieder am Gemeindehaus angekommen, gab es Lagerfeuer mit Stockbrot und Marshmallows und anschließend ging es ins Bett.  Um kurz vor sieben begann das Leben im Gemeindesaal wieder und es wurde aufgeräumt und fürs Frühstück umgebaut. Nach dem Frühstück gab es noch lustige Spiele, bevor um elf Uhr alle wieder nachhause mussten.

Hobbykünstlermarkt 2022 11
Bildrechte Rainer Mogk

Über 1200 € wurden für unsere Kirchenrenovierung vom Förderverein eingenommen - durch den Stand der evangelischen Gemeinde mit den vielen selbst gemachten Produkten von Ehepaar Ursel aus Griechenland und durch den Kuchenverkauf. Der Hobbymarkt im Hohenpeißenberger Haus der Vereine wurde im Beisein von Bürgermeister Dorsch von Dr. Ursel eröffnet. Die Fotos zeigen die Eröffnung.

Libi 2019
Bildrechte Evang. Gemeinde Peißenberg

Zu unserem beliebten Kinderzeltlager Libi auf Lindenbichl (Staffelseeinsel), das Mitte August 2023 stattfindet, kann man sich schon voranmelden mit beigefügtem Formular. Es ist auch ausgedruckt im Pfarramt zu den Bürozeiten erhältlich. Die Preise stehen noch nicht endgültig fest.

Ein neuer Kinderchor für Kinder von 6-11 Jahren ist gestartet am 22.9. mit einer Schnupperprobe im Gemeindesaal der Friedenskirche in Peißenberg. In wöchentlichen Proben von 17-18 Uhr werden nicht nur fetzige Kinderlieder gesungen, sondern auch Gospels und Kanons, außerdem sind Rythmusspiele geplant und Klang-Geschichten, mit denen die Kinder ihre Stimmen entdecken und entwickeln können. Die Leitung hat Pfarrerin Bettina Mogk. Um eine Anmeldung im Pfarramt unter Tel 1428 wird gebeten.

Newsletter 1
Bildrechte Rainer Mogk

Wir wollen Sie noch zeitnäher über Veranstaltungen, Änderungen und Neuigkeiten in unserer Gemeinde informieren. Dazu starten wir demnächst einen Newsletter als Rundmail aus unserer Gemeinde. Er wird per E-Mail verschickt, wenn es Aktuelles von uns gibt (vielleicht so ungefähr monatlich).  Wenn Sie den Newsletter erhalten möchten, dann melden Sie sich direkt hier auf der Startseite unten rechts an oder klicken Sie auf diesen Link. Sie bekommen dann zum Bestätigen eine E-Mail zugeschickt.

Bibelabende
Bildrechte Evang. Gemeinde Peißenberg

Die Themenreihe der Bibelabende steht weiterhin unter dem Motto "Jesus Christus in der Bibel" und behandelt bekannten und überraschende Bibeltexte - Herzliche Einladung dazu! Ab Februar kommen dann ausgewählte Psalmen dran. Wir sind wieder in Präsenz, manchmal auch hybrid. Dann finden Sie hier den Zugangslink für die online-Teilnahme.

30.11.22     Das würdige Lamm – Jesus Christus öffnet das Buch mit den sieben Siegeln (Offb 5,1-14)

25.1.23  „Dieser Kelch ist der neue Bund in meinem Blut“ – Jesus gibt uns sein Vermächtnis (Lk 22,7-23)

15.2.23      „Nähme ich Flügel der Morgenröte“ - Gott ist mir nah (Psalm 139)

22.3.23      „Darum fürchten wir uns nicht, wenngleich die Welt unterginge“ - Gott siegt über das Chaos (Psalm 46)