Gottesdienste mit Anmeldung und online Kurzgottesdienst

Gottesdienst in Coronazeiten
Bildrechte: Manfred Scholz

An Pfingstsonntag, den 31. Mai, um 10.15 Uhr laden wir zu einem neuartigen Einzeltischabendmahlsgottesdienst ins Peißenberger Gemeindehaus ein. Dabei werden Brot und Wein sitzend am Platz empfangen. Es besteht Maskenpflicht im Gottesdienst und eine Anmeldung bis Samstag 18.00 Uhr unter 08803-1428 ist nötig oder bis unmittelbar zu Beginn des Gottesdienstes noch hier über die Veranstaltung auf der rechten Seite möglich.

Abendmahl Pfingsten 20
Bildrechte: Rainer Mogk

Es sind wieder unsere Gottesdienste in Hohenpeißenberg und Peißenberg gestartet, allerdings mit Auflagen: Durch den vorgeschriebenen Mindestabstand von zwei Metern muss die Zahl der Teilnehmenden begrenzt werden. Deswegen ist eine telefonische Voranmeldung im Pfarramt (08803-1428) bis Samstag 18.00 Uhr erforderlich. Die Gottesdienste finden zu den gewohnten Zeiten

um 9.00 Uhr in Hohenpeißenberg (evang. Kirche)

und um 10.15 Uhr in Peißenberg (Gemeindehaus) statt.

Die Gottesdienste dauern aber nur etwa 30 Minuten.

Zur Anmeldung im Internet: Bis unmittelbar zu Beginn des Gottesdienstes kann man sich für den Peißenberger Gottesdienst hier über die Homepage anmelden, solange es noch freie Plätze gibt. Die Anzahl der freien Plätze sehen Sie, wenn Sie hier auf der rechten Seite auf den Peißenberger Gottesdienst klicken. Dann öffnet sich ein Fenster. Dort finden Sie "Hier für die Veranstaltung anmelden" (dahinter steht die Zahl der freien Plätze, die jeweils doppelt besetzt werden können). Klicken Sie auf Anmelden, geben Sie Ihren Namen und email an und bestätigen Sie die Daten nochmal. Sie erhalten dann eine Anmeldungsmail.

Mit mehreren Leuten kommen: In Peißenberg kann eine im gleichen Haushalt lebende Person noch mitgebracht werden ohne weitere Anmeldung, weil immer Doppelplätze vorbereitet sind. Wenn Sie mit mehr als zwei im gleichen Haushalt lebenden Personen kommen möchten, ist das in Peißenberg sehr gut möglich. Bitte geben Sie dazu einfach unter "Bemerkung" im Anmeldeformular an, wie viele Leute Sie sind oder rufen Sie an. Dann bereiten wir Familienplätze vor. Sie können aber auch zwei mal zwei Sitzplätze reservieren, wenn Sie das möchten.

Es besteht eine Maskenpflicht während der gesamten Gottesdienste (Mund und Nase bitte bedecken).

In Rottenbuch sind wir derzeit in der großen kath. Kirche. Dort ist keine Anmeldung nötig.

Am 7. und 14.6.20 erfolgt die Anmeldung für Hohenpeißenberg bitte bei Frau Giering (08805-922577). In Peißenberg ist an diesen beiden Sonntagen keine Anmeldung nötig.

Wir freuen uns, Sie wiederzusehen bzw. sehen Sie hier unseren online-Gottesdienst bzw. weiter unten den neuen Online-Kindergottesdienst an!

Voraussichtlich enden die online-Angeboten mit Pfingsten.

Hier unser aktueller Online-Kurzgottesdienst:

Zum Bildbericht zu den Dreharbeiten geht es hier.

Die älteren online-Kurzgottesdienste finden Sie, indem Sie auf unseren Youtube-Kanal klicken.

Wir stellen hier auch schriftliche bzw. mündliche Kurzpredigten von Lektorin Biberger ein, die nicht als Video zugänglich sind:

Kurzansprache Frau Biberger 24.5.20 als Audiofile