Evangelischer Kindergarten Regenbogen Peißenberg

Beachten Sie die neuen Infos:

Wer Anspruch auf eine Notgruppe hat, fülle bitte dieses Formular aus:

Hier finden Sie den offiziellen Elternbrief zur Schließung und zu den Notgruppen:

Sehr geehrte Eltern,

in allen Kindergärten in Bayern ist zunächst bis 19.4.20 nur ein Notgruppenbetrieb erlaubt.

Hier finden Sie die aktuellen Bestimmungen, aus der Sie ersehen können, ob Sie Anspruch auf einen Notgruppenplatz haben, und auch das entsprechende Antragsformular hinterlegt.

Bei Fragen und Bedarf melden sich bitte bei Pfarrer Mogk (1428 oder per Mail: pfarrer@peissenberg-evangelisch.de).

Wir bitten hierfür um Verständnis und hoffen, Sie und Ihre Kinder gesund und wohlbehalten wiederzusehen.

Mit freundlichen Grüßen vom ganzen Kindergartenteam

Dr. Rainer Mogk, Pfarrer – für den Träger

Infos zu den Notgruppen:

„Grundsätzlich wird es von Montag, den 16. März 2020, bis Samstag, den 19. April 2020, ein Betretungsverbot für Kinder in Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte geben.

Es wird Ausnahmen für Kinder geben, wenn beide Erziehungsberechtigte des Kindes, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind und

• die Kinder keine Krankheitssymptome aufweisen,
  • die Kinder nicht in Kontakt zu infizierten Personen stehen bzw. seit dem Kontakt mit infizierten Personen 14 Tage vergangen sind und die Kinder keine Krankheitssymptome aufweisen,
  • die Kinder sich nicht in einem Gebiet aufgehalten haben, das durch das Robert Koch-Institut (RKI) aktuell als Risikogebiet ausgewiesen ist (tagesaktuell abrufbar im Internet unter beim Robert-Koch-Institut) bzw. 14 Tage seit Rückkehr aus diesem Risikogebiet vergangen sind und die Kinder keine Krankheitssymptome zeigen (vgl. Allgemeinverfügung vom 06.03.2020).

Zu den Bereichen der Kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen sowie Einrichtungen für Menschen mit Behinderung und stationäre Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe. Konkretisierungen finden Sie oben bei den pdfs.

Für Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Heilpädagogische Tagesstätten bedeutet dies, dass die Kinder, die vom Betretungsverbot ausgenommen sind, in der Kindertageseinrichtung betreut werden, die sie gewöhnlich besuchen. Es werden also keine speziellen Notfallkitas eingerichtet, sondern jede Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte hat eine entsprechende Notbetreuung sicher zu stellen.“

​Hier geht es zum Kindergarten Regenbogen