Dr. Ernst Ursel nach 35 Jahren als Lektor verabschiedet

Ursel als Lektor verabschiedet
Bildrechte: Rainer Mogk

Vor fast 35 Jahren (Anfang 1987) wurde Dr. Ernst Ursel offiziell in das Lektorenamt unserer Gemeinde eingeführt. Seit damals hat er treu und gewissenhaft unzählige Gottesdienste in Peißenberg und Hohenpeißenberg mit uns gefeiert — in den letzten Jahren immer noch am dritten Advent. Dafür sagen wir ganz vielen herzlichen Dank und wünschen ihm weiterhin Gesundheit und Gottes Segen! Am 3. Advent hat er in der Friedenskirche seinen letzten Gottesdienst geleitet. Zum Abschied bekam er einen Herrnhuter Stern überreicht und die Teilnehmer des Gottesdienstes einen leuchtenden Adventsstern, weil kein Empfang nach dem Gottesdienst möglich war. Auch ein Dankesschreiben von Dekan Hammerbacher wurde vorgelesen und ein Geschenk des Dekanats überreicht. Auch ein Ensemble unseres Posaunenchors, dem Dr. Ursel jahrzehntelang angehörte, spielte in diesem Gottesdienst.