Angebote für Kinder

Es gibt noch mehr Angebote für Kinder, diese sind außerhalb unsere Gemeinde:
  • Verband für Kindergottesdienst macht die Seite "Kirche mit Kinder" und hat gleich mehr zu bieten:
    • hier geht es zu dieser Seite
    • hier gibt es eine biblische Gute-Nacht-Geschichte, vorgelesen von Frau Haessler vom Verband für Kindergottesdienst. Es ist die Soundcloud von bayernevangelisch
    • Hier die KiKiKo Challenge, eine deutschlandweite Aktion, die für jeden Tag eine Herausforderung für Kinder bereit hält beim Gesamtverband für Kindergottesdienst
    • Hier  geht es zum YouTube Kanal der "Kirche mit Kindern"
  • Hier geht es zu "Kirche entdecken mit Elster Kira" - die Internetseite für Grundschulkinder: Inhalte rund um Kirche, Gemeinde und Glauben – interaktiv verpackt. Diese Seite hat den Kinder-Online-Preis des MDR-Rundfunkrates gewonnen.
  • Hier geht es nach Buchloe: Kindergottesdienst zuhause – für jeden Sonntag ein fertiger Kindergottesdienst zum zu Hause feiern mit Geschichte, Liedern, Gebeten und Gedanken für Kinder und Erwachsene. Pfarrerin Wappler aus Buchloe hat ihn ausgearbeitet.
  • Hier gibt es Playmobilefilme: in Stop-Motion-Technik hat Familie Guggemos aus dem Dekanat Bayreuth zusammen mit ihren Kindern gedreht. Bisher sind es zwei tolle Filme zum Einzug nach Jerusalem und Jesu Gefangennahme.
  • Regenbogenaktion:  Wir laden auch dazu ein, sich an der Regenbogenaktion zu beteiligen, die ihren Anfang in Italien genommen hat. Alle Kinder sind eingeladen ein Bild von ihrem Haus mit einem großen Regenbogen darüber zu malen und dazu zu schreiben: Ich bleibe zu Hause. Alles wird gut. Den Regenbogen könnt ihr dann ins Fenster hängen als Ermutigung für andere.